domingo, 6 de março de 2011

História do Bolinho de Gengibre contada pelo Gustavo



Mas afinal o que é o gengibre?
Fomos investigar… O que descobrimos:
- Sabiam que o gengibre é uma planta originária da Índia e da China. Tem as folhas verde-escuras e nascem a partir de um caule duro, grosso e subterrâneo (rizoma). As flores são tubulares, amarelo-claro e surgem em formas espigas.

O gengibre (raiz de sabor intenso) é uma planta medicinal das mais antigas e populares do mundo, utilizado na fabricação de xaropes para a dor de garganta, a perda de apetite, resfriados, diarreia, vómitos e dor abdominal. Aquece os pulmões e ajuda a libertar as secreções, evita enjoos e náuseas. O chá de gengibre é feito com pedaços do rizoma fresco (as partes subterrâneas e comestíveis - raiz ) fervido em água. É usado no tratamento contra gripes, tosse. Os banhos e compressas quentes de gengibre são para aliviar dores de cabeça. O gengibre possui sabor picante e pode ser usado tanto em pratos salgados como nos doces.
Para terminar vamos deliciar-vos com a receita dos famosos
“Bolinhos de gengibre”

Ingredientes
• 1/2 chávena (chá) de açúcar
• 1/2 chávena (chá) de manteiga
• 2 ovos
• 3/4 chávena (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (chá) de fermento em pó
• 1/4 chávena (chá) de gengibre ralado

Preparação:
• Aqueça o forno e unte as forminhas com manteiga.
• Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até obter uma mistura cremosa.
• Junte os ovos, um de cada vez, até a mistura ficar fofa.
• Adicione aos poucos a farinha com o fermento.
• Bata até a massa ficar homogénea.
• Acrescente o gengibre e misture bem.
• Coloque a massa nas formas e coloque-as a cozer em banho-maria durante cerca de 40 minutos.
• Retire do forno e está pronto a comer, depois de frios claro.
Bom apetite

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